Падший ангел

Падший ангел, скрестив руки,
Посмотрел на небеса,
Сбросил крылья не без муки
и пошёл ... куда глаза
повели. Куда? Не знал.
Было видно, что страдал.
На земле на нашей, грешной -
здесь его никто не ждал.

Стал Он здесь на время - смертным,
Здесь, Он человеком стал,
Позабыл: что был бессмертным,
Как с Другими Он летал.

На земле без крыльев – мука,
Но, Отец сказал: - «Наука,
будет впредь другим, таким,
непокорным, нерадивым;
будет только пекло Им».

Ниспроверг, поверг в пустыню,
Предал горю и унынью,
Но, готов Его простить,
Если сможет Он спасти,
Душу грешника большого,
Лет так эдак тридцати,
И тогда на крыльях, снова
Сможет Он себя нести.

Так пошёл тропой незримой
Падший Ангел по земле.
Спрашивал - у тех, кто мимо
проходил - не скажут где?
Где Ему теперь искать,
Грешника? Но, вот какого:
Тридцать лет, который жил,
Никого не полюбил,
Был бездушен и жесток,
Потому, что одинок.

«Должно мне его спасти,
За собою повести.
Был и я когда-то грешен
И за то, теперь подвержен
Испытаниям таким:
Быть мне смертным и простым;
Потерял я вечность жизни,
Возвратить её хочу
Лишь тогда я полечу.
Так сказал мой Бог-отец,
А иначе мне конец;
Не смогу я в «мире» жить;
Должно будет мне погибнуть,
И в Аду буду гореть».

Голос я Его услышал,
Заглянул в Его глаза,
Про себя же, я подумал:
«Вот, бывают чудеса!
Что же Падший ангел сделал,
Что разверзлись небеса,
И какой тогда я – грешник,
Что не слышу Голоса?
Чем же мне Ему помочь?
У меня душа - что ночь.
Пусть меня он поведет,
Может, пусть меня спасёт?»

Посмотрел Он меня:
- «Не такой уж ты и грешник!» -
И пошёл своим путём,
В рубище своём убогом,
Низко голову клоня.
С тем ... оставил Он меня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.