Прощанье

Нереальны небеса, черный омут милых глаз
И осколками луна светит в море отразясь.
Ветер камышом играет, звезды смотрят затаясь,
Я тихонько приоткрою тайну этих черных глаз.

Мы поднимемся на пристань, сядем рядом как всегда,
До сих пор никто не знает, что влюбилась я в тебя.
Ты опустишь в море руку, камень у воды возмешь,
Нежно в губы поцелуешь, повернешься и уйдешь.

Говоришь,что этот камень, как залог твоей любви,
Я тихонечко привстану не поняв о чем же ты.
Камень холодит ладошку, согреваясь от нее,
Черной кошкой бьются волны требуя свое добро.

В этом шуме я услышу, что не будешь ты моим,
Но отныне и навеки будешь мною ты любим.
Камень этот означает, что любовь твоя крепка,
Море вкрадчиво долдонит: "К сожаленью для тебя!"

Ты идешь к своим покоям, вьется ряса на ветру.
Я ж услышу шепот камня:"Бога и тебя люблю!"
Ты остался верен слову, в сердце веру сохраня.
И, конечно же, ты любишь, к сожаленью для себя.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.