Дорога моя бесполезна

Я смертен и зол, но дорога моя в темноту
Лежит вдалеке от пустынь и болот этой жизни;
И день не походит на день, и прекрасен мой путь;
О, мне ль до страданий, до мыслей о темном пределе!

Я вижу сияние черно-серебряных туч,
Пурпурные блики внутри ледяных изваяний,
И хмурые башни гудят одиноко во мгле,
А в сумерках путь освещают зеленые камни.

Я верил, я думал, что спутники в жизни нужны;
Увы, не судьба мне шагать по широкой дороге,
Любить и бороться за правду - я бледен и груб,
Меня лишь бессонница мучит и музыка жалит.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.