Дожди

«Di notte tempo, quando dopo il lampo, vien il tuono.»
(Ночью, после молнии, гремит гром.)

Дожди, дожди и снова ливни.
До нитки вымокла душа.
Скрипят под ветром тихо ставни.
Да! Ночь в грозу ужасно хороша.

Белёсым молоком горят зарницы,
И гром грохочет в медные листы,
И, разрезая небо на стрБницы,
Гроза рисует молнией кресты.

От мокрых капель протекает крыша -
Наплакала две лужи на столе.
Да старый кот, которого не любят мыши,
Со знаньем дела лижет лапу всю в золе.

Гроза уходит и ворчит всё тише, тише,
И тянет за собою гром на поводке.
И утра розовый рассвет над крышей,
Как розовый бутон, в твоей руке.


22 Март 1999 г. Дожди.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.