Щенок

- Вам не нужен щенок? - Да, он очень пригожий.
- Так берите ж его. Он понравится вам.
Ничего, что дворняга, не умыт, не ухожен.
Мне так жалко его. Просто так вам отдам.

Во дворе ему холодно в день непогожий.
Бьют, беднягу, его ни за что - ни про что.
Только изредка, может быть, странный прохожий
Позовет, приласкает и согреет в пальто.

Сколько радости слышится в визге щенячьем!
Как он преданно смотрит с тревогой в глаза!
Как он славно резвится!.. По щекам же ребячьим
Отчего, обьясните, сбежала слеза?

Все понятно... Мне он тоже не нужен...
Сердце зову не внемлет... Отчего же дрожу?
Что затронул во мне этот ком неуклюжий?
Этот жизни комок... - Все чем я дорожу!

Все, что дорого мне, что в пылу и печали,
Все, что в битве смертельной для друзей берегу...
То, чем милым своим на любовь отвечаем...
Так постойте ж, ребята, я его заберу.

Вот и спит уж у стенки. Так забавен он все же.
Только что это с ним в коридоре стою?
Нет, неправда! Быть такого не может!
Только кажется мне - в нем себя узнаю.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.