Приду я з"аполночь, глухая тьма когда
На плечи ляжет, душу теребя.
Приду, чтоб поутру исчезнуть навсегда,
Быть может только для одной тебя.

Ты хочешь жизнь мою? - Бери.
Нисколько ждать тебя я не заставлю.
При алчном свете пламенной зари
На страшный суд судьбы себя представлю.
Пусть будет приговор жесток!
Пусть сотни молний в сердце грянут!
И пусть свершится неумолимый рок,
Когда с востока первый лучик глянет.

Но только сразу, чтоб наверняка.
В одно мгновенье - и навечно,
Чтоб зубы сжав не ждать пока
Палач все жилы вытянет беспечно.
И пусть не слышится речей поток,
Не нужно слов любви, печали, лести.
Хочу один переступить порог,
Что жизнь и смерть соединяет вместе.

Спеши, мне уходить, когда заря
В багряный цвет окрасит купола.
Что ж медлишь ты, что время тратишь зря?
Ты жизнь просила - вот она.


Рецензии