Когда-нибудь
Чтоб все, что будет, знать мне наперед,
Предсказывать судьбу всех поколений,
Прогноз погоды на неделю или год.
Я был бы Нострадамусом почтенным
И книг бы написал несметные тома,
Парил бы над просторами Вселенной,
На Землю опускался б иногда.
Когда-нибудь, через мильон столетий,
Найдут мои труды в песках,
Или узнают на уроках дети,
Каких стараний стоил этот альманах.
Потомок благодарный осторожно,
Дрожа всем телом, этот лист сожмет в руках
И будет знать, что жизнь когда-то прожил
Такой-то мэн и изложил ее в стихах.
И скажет: "Люди, посмотрите!
Ведь можно было жить и в те века,
Когда не мог телепортироваться пиксель
И был компьютер не во всех домах.
Когда убогий старый третий Пентиум
Считался лучшим из процессоров
Когда сидел народ не только в Интернете,
А даже в некой сетке под названием ФИДО.
Когда ходили люди по земле ногами,
И физкультурой занимались для себя.
Когда машины ездили, а не летали,
Стояли в пробках, а порой в очередях.
Когда не знали, есть ли жизнь на Марсе,
Фантастику считали лабудой,
И кислород бесплатно продавался,
Вернее, все дышали им взапой.
Когда влюбленные мечтали откровенно
И подбирали лучшие слова
Не в виртуальном мире - в настоящем, бренном,
Могли друг другом любоваться до утра.
И жили мимолетно-быстротечно,
В душе храня покорный смерти страх,
Не знали, что жить можно бесконечно,
Если изложишь жизнь свою в стихах..."
01.06.2000
Свидетельство о публикации №100063000054