Desenchante

Я буду сумрачно бродить
По тем полям, где нет дорог,
Искать и редко находить
Прекрасный счастия чертог.
Но и в лачуге дней своих,
Изведав радость в простоте,
Слагать я буду гордый стих
Как гимн беспечной красоте.
Desenchante.

Мне будет небо — свет и дом,
Мне листья будут петь в тиши;
Закат залечит мне теплом
Порезы давние души.
И, нежим ласкою ветров,
В щемящей счастья немоте
Я напишу свою любовь
Пером дождя на бересте.
Desenchante.   

Мой дух наполнится весной,
Как будто снова юн и свеж,
И налетит поющий рой
Доверья ищущих надежд.
Но я отвергну их обман,
Припомнив муки в пустоте,
И горькой памяти курган
Насыплю умершей мечте.
Desenchante.

Я голоса услышу тех,
Кого любил я и люблю.
И, вспомнив все, и вспомнив всех,
За миг увижу жизнь свою.
И я за край уйду, один;
Мой след потонет в темноте.
И ты прочтешь, мой добрый сын,
Мой крик на брошенном листе:
Desenchante.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.