Зачем рукой своей небрежной...

Зачем рукой своей небрежной
Ты розу алую сорвал?
Ты поломал ей стебель нежный,
Ты лепестки ее помял.
Лишь для забавы и веселья
Ее – бедняжку погубил.
Весна давно звенит капелью,
А ей же белый свет не мил.
И от заката до рассвета
Той розе слезы теперь лить.
Она могла бы встретить лето,
Но ей весны не проводить.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.