5. 30 утра

Здесь все полно каким-то липким бредом,
Сводясь, однако, к азбучным вещам:
Все тайны маскируют наше «Ам!»,
И подвиг прерывается обедом.

Движений сотни, гордых и смешных,
Мы носим каждый в личном несессере.
Их цель одна — в возможно большей мере
В соблазнах усладить себя самих.

Простой, как бублик, коренной запрос:
Схватить и стиснуть в топке сладкой дрожи.
И соль — интрига: кто дерзнет? Кто сможет?
Кому дано, кому натянут нос?

Игра, игра — мы водим здесь круги,
Пойти за круг не в силах, не желая.
И разве чудом искра грозовая,
Родясь средь чада, брызнет вдруг в груди.

…И лишь приют светлеющих окон
На лоб горячий — утренней прохладой.
«Я не отсюда», — шаг из свистопляски.

Пусть одиночество снимает наши маски.
Хочу на крышу — с убежавшим взглядом
Лежать под самой лучшей из икон.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.