Роды

Талантливо взыграла, понесла,
И раструсив мозги на поворотах
Суровой правды, яйцо снесла
В мучительных тяжелых родах.

Рассеялся туман, взгляд поднялся
Чуть выше простучавшей мимо
Серебряной росы. Роса
Лежала на траве постылой.

На высохших твоих руках
Тряслись не начатые  годы.
Пытаясь успокоить на словах,
Ты принимала роды.

Застенчиво журчал ручей
Извилисто неся куда-то
Останки главного от мелочей,
Рожденным вновь отсчитывая даты


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.