Птенец

Я тебя не покупал...
Я нашел тебя...
Больного...
Ты лежал с крылом подбитым...
Весь взъерошен,
Весь в крови...
А когда ты подлечился,
Научился вновь летать...
Форточки не закрывались...
Это было не ошибкой...
Просто воля, свежий воздух...
И собратья за окном...
Ты вспорхнул...
Взмахнул прощально
Крыльями...
В пике последнем
Так отчаянно курлыкал,
Что душа моя стенала...
Только птице
Нужно птицу...
Только ветру
Нужен ветер...
Посижу...
В окошко гляну...
Мрак...
Не видно ничего...
Да и что искать,
Ведь крыльев
Больше нет в моей кладовке...
Я отдал их...
Сам же буду
Ползать грустно по Земле...


Рецензии
мурашки по коже и комок у горла...
пронзительно

Нюшка   04.09.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.