Долгожданная смерть

Если ты, друг, немного устал,
Если ты верить в мечты перестал,
То к тебе приходит она,
Кто, она не мать, не жена.
Если ты яда выпил сто грамм,
Если всех женщин послал ты к чертям,
То она приходит к тебе,
Тень с косой на стене.

Это смерть! Долгожданная смерть!
Это смерть! Долгожданная смерть!

Если устал от вычурных фраз
И выполнять отказался приказ,
То она приходит во сне,
Как лихой ездок на коне.
Если ты вновь подбираешь слова,
Окажется так, что их сила жива.
Но она придёт невзначай
Пить с тобою спирт или чай.

Это смерть! Долгожданная смерть!
Это смерть! Долгожданная смерть!

                16 июня 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.