Зарисовки из Эрмитажа

Изумрудные стебельки,
Бриллиантовая роса --
Каменные цветы
В воде из горного хрусталя.
Искусственная красота --
Бесконечная, мертвая, злая.
Копия, слепок, подделка... тень
Природы живой неживая!
Человеком в камне вочеловеченная
Вечная, чрезмерно вечная!..

...сквозь алые витражи
Падает солнечный луч:
Сапфировые лепестки
С тенями незабудок...

20 июня 2000


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.