В этом жутком холоде

В этом жутком холоде
Не удержать слова.
Послушай, моя совесть,
Ты не всегда права.

Оранжевое пламя
Над городом горит
И как навес хрустальный
Обрушится за миг.

Все меньше птиц слетается
На хлеб в моей руке
И это означает,
Что быть большой беде.

Все меньше птиц-на черствый,
Невкусный,старый хлеб.
Моя рука замерзла,
Я все же человек.

В холодном белом парке
Горит большой костер.
Растрепанные галки
Летят через забор.

Когда найдешь под снегом
Июльские цветы..
А если нет-нелепо
От этой пустоты.

Всегда проходишь мимо,
Но если постоять,
Из городской витрины
Возможно убежать.

И крупная ворона
Нахохлится на пне.
Пускают посторонних
Здесь только по весне.

А ночью в антраците
Блуждают два луча.
Но только не спешите
Такое замечать..
 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.