заблудившаяся фея

И тайной робкою,
Над спящими летая,
Я вижу сон
О том, как небо тает.
И шум,
Пропитанного влагой леса,
Отслужит моим снам
Святую мессу.
Я возвращаюсь в полумутное сознанье.
Вот новый день,
В погоне за желаньем.
Знакомый дом, уж много лет,
Родные с детства улицы,
Метро, перила, турникет,
Прохожие чуть жмурятся.
Я тихими, глубокими глазами,
По этим лицам, души открывая…
Постой…
Глоток дыханья мая...
Чтоб только вместе мы вдохнули...
О боже! Девочка, не ты ли,
Та заблудившаяся фея,
Тот ангелок, что обо мне мечтает?

B.T. tm


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.