Желанный случай
Ворвалась ты, как россыпь молний,
Как бурей вспененные волны
На чувств моих иссохший брег.
За речь дурманяще красиву
И глаз неистовую силу
Я говорю тебе спасибо,
Мой неслучайный человек!
О, эта тягостная ревность -
Патриархальщина и древность,
Души убившая напевность
И сердце, ранящее в кровь!
А, между прочим, им от Бога
Дано ни мало и не много,
Как к звездам горная дорога
И к людям светлая любовь.
Отнюдь не глупо и не странно,
Что ты, Явленная. Нежданно,
Мне удивительно желанна,
Близка вдруг стала и мила.
Не знаю, кто из нас везучей,
Но мне тебя, мой Дивный Случай,
Мой Друг, быть может, самый лучший,
Сама судьба ниспослала.
Свидетельство о публикации №100061900026