Попутчик

Я не понравилась тебе,
Единственному на земле
Кто растревожил сердце в этом мае.
Я не нужна в твоей судьбе
Такой измученной, больной
Такой несчастной… Все я понимаю!

Мы молча ехали с тобой
Всего лишь несколько минут
Которых оказалось слишком много.
Ты подвозил меня домой
Такой цветущий, молодой
И я не видела дорогу…

Я улыбалась, дверь открыв
И пятачок в ладонь вложив,
Твоей руки нечаянно коснувшись.
Я улыбалась, уходив
Когда затарахтел мотор
Но сердце дрогнуло, проснувшись.

Как все нелепо и смешно!
И май, ворвавшийся в окно
Глумится. Мало я страдала!
Но мне и вправду все равно
И я, вернувшись в душный дом
Так упоенно хохотала!

Но что-то жгло мое лицо
И на нехитрое кольцо
Слезинка теплая упала…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.