*** перечитывая Пастернака
Я нарисую тебя, как прибой -
Береговую линию.
По-пастернаковски вдруг с тобой
Пересекусь... ВсЁ в инее,
Где-то на севере есть окно:
Стрелы, кружки, бессонница...
Ночь. Опадает волна у ног,
Как идолопоклонница.
Имя твое с удлиненным "и" -
Песня цикад в кустарнике...
Холодно доскам пустой скамьи
В северном сквере стареньком.
Только метель - белокрылый гость -
Будет сидеть на краешке...
Словно слепая, сжимает горсть
Береговые камешки.
Зимней свечи силуэт в окне
С южного виден берега.
Если ты вспомнишь меня во сне,
Я доберусь до скверика...
Свидетельство о публикации №100061600103