Осенний дождь

А я почему-то люблю смотреть на осенний дождь,
смотреть на закате дня, как средь серого света
несчастная девочка-осень в потоке слез
поет прощальную песню ушедшему лету.
И бьется, желая укрыться от глаз городов,
умыться слезами и смыть с себя горечь утраты,
но двери обратно закрыты, повешен на двери замок,
и как дальше быть ей уже, как и мне, не понятно.
Дорога сквозь сумрак, увы, далеко не легка
для девочки-осени в мятом пальто и перчатках,
Смотрю на нее, и стекает на руки слеза...
Еще один взгляд под дождем на седых полустанках.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.