В долине высохшей реки

Сюда съезжались игроки
С крестами на челе...
В долину высохшей реки
На жертвенной земле.

Им было некуда идти.
Они искали тут
Конец последнего пути,
Свой ласковый приют.

Тасуя как колоду карт
Знакомые черты,
Их дожидался месяц март
В ущелье красоты.

В долине высохшей реки,
На жертвенной земле,
Искали счастья игроки
С крестами на челе.

Их что-то привело сюда,
Измученных и злых,
Чтоб неземная красота
Заботилась о них.

А на другом краю реки,
Селением одним,
Там жили те же игроки,
Но через много зим.

Их лица излучали свет,
Они не знали слез,
И это был простой ответ
На непростой вопрос.

В долине высохшей реки
За голубым холмом
Искали смерти игроки,
А находили дом.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.