Не искушай меня
Возвратом нежности своей
Разочарованной ведь чужды
Все обольщенья прошлых дней.
Уже не верю увереньям,
Уже не верую в любовь
И не могу предаться вновь
Раз изменившим сновиденьям!
Слепой тоски моей не множь,
Не заводи о прежнем слово,
И,друг заботливый,больного
В его дремоте не тревожь!
Я сплю,мне сладко усыпленье,
Забудь бывалые мечты
В душе моей одно волненье,
А не любвь пробудишь ты!
Свидетельство о публикации №100061300039