Сказка?
Раз единый в кои веки
К вам в обитель я забрел.
Так, добычей не увитый,
Вглубь расщелины, разбитый,
Опускается орел!
В дреме, вздрагивая ночью,
Зрит он будто бы воочью
Солнца падающий шар!..
И от страха столкновенья -
Он до взрыва за мгновенье
Вдруг взлетает, как Икар!
Счастье, есть оно иль нету?!
Изуродовав планету,
Смерч минует смельчака:
С опаленными крылами
Сквозь бушующее пламя
Он целует облака!
О, лазоревые реки!
Раз единый в кои веки
Вас достаточно испить,
Чтоб в расщелине с рассветом,
Новым радуемый светом,
Всякий смертный жаждал жить.
Мир вам, слушатели сказки!
Коли нет у вас подсказки,
То конец ее простой:
Нерасцвеченный, бескрылый,
Был бы мир наш столь унылый,
Что фактически - пустой.
Свидетельство о публикации №100061300020