***

В тихой заводи, в  мутной воде
Догорает закат без остатка.
Остывает, играет последней струей,
Ищет в толще воды очертанья знакомого дна.         

А на дне том
Лежит бездыханно она,
Та, что раньше была моей.
Будь же проклята, ты,
Неживая вода,               
Что так сладко манила к себе,

Равнодушно в себя ты ее вобрала,
Обещая бессмертный рассвет.
И попытки ее воротиться назад
Утопила в бессмыслице лет.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.