Она искала всюду счастье...

Она искала всюду счастье,
Но находила лишь ненастье
Она искала-шли недели,
И годы быстро пролетели.
Она взрослела без улыбки
И молчалива,словно рыбка,
Жила без праздников,гостей,
Печален был ее удел.
Она заметно постарела
И прошлое вернуть хотела,
Но не вернуть теперь былое,
Скончалась старая в покое.
И,вьюгой став,неслась средь гор,
Наткнувшись как то на бугор.
Давно лишившись своих чар,
Он был беспомощен и стар.
Гласил бугор:"Ты-ветер в поле,
Ты волны подымаешь в море,
Срываешь листья налету,
Но знаешь ли ты вещь одну?
При жизни ты искала счастье,
Но находила лишь ненастье,
Не зная то,что знают дети:
Ведь счастье-жить на этом свете!"


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.