Восемь дней

“Есть восемь дней в запасе у меня,
Лишь восемь дней…” – сама себе шептала,
Чтоб на исходе прожитого дня
Понять душой, как мало я узнала,
Как мало людям делала добра,
Как часто друзей верных обижала.
И вот теперь мне врач сказал вчера:
“Лишь восемь дней…” Как много и как мало.
Лишь восемь дней, чтоб просто осознать
Или исправить прошлые ошибки,
Чтоб научиться верить и прощать
И дарить близким милые улыбки,
Чтобы впервые слабою рукой
До голубого неба дотянуться,
Коснуться звезд и рыбкой золотой
В пучину моря молча окунуться.

Есть восемь дней в запасе у меня.
Свершив свои извечные маршруты,
И кажется быстрей день ото дня,
Кончаются заветные минуты…


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.