ТтТеЕеНнНьЬь...

Черной кошкой пробежала тень,
Извиваясь несуразною дугою,
Присела на плетень
Диких волн, спящих над водою.

Тень без дома, без границ
Рукой провела по водной шкуре,
Перед взором мечтопийц –
Твердотелых звезд в небе – абажуре.

Без щепотки воли и без сна
Рвет свои она когти,
Тень – обертка ночи, без лица,
Сгусток черных веток рослых.

И боясь прихода темноты,
Когда смерть живот ей вспорет,
Заметает свои одинокие следы
Она – моя душа – явь среди вещей столь спорных.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.