Зарисовка

Дорога серебром покрылась.
Морозец. Выпал первый снег.
По полю тройка проносилась,
Ямщик ее ускорил бег,

И вот  исчез в снегов обмане
Полозьев след, лишь бубенцы
Звенят и за собою манят.
И ветры - юные гонцы

Зимы-старушки седовласой,
Кружат снежинок в белом вальсе.
А тополя, как ловеласы
Качают кроной. В белой рясе

Стоит красавица сосна,
Так неприступно-молчалива...
И просыпаясь ото сна
Я замечаю это диво.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.