Впусти меня в свои чертоги

Посв. Майклу Ш.

Хочу войти в твои чертоги,
В обитель демонов твоих,
Туда, где тихо шепчут боги
В безумье страсти свой мотив.

Где в полумраке тают звуки,
Коснуться книжных корешков,
Там, где твои держали руки
Наброски будущих стихов.

Хочу у небольшой кровати,
Что как паром других миров,
Вдохнуть тепло чужих объятий
И необычность ярких снов.

Пусть странное, но наслажденье -
Ловить твой взгляд от темных стен.
Как зеркало, прикосновенье
Твоей души забрать в свой плен.

Не трону только лишь гитару,
Как на чужое божество
Смотреть не стану, брать не стану
И в ней искать твое тепло.

Уйду. И после не оставлю
Ни тень, ни облачка духов,
Себя не проронив ни капли,
Я унесу в душе любовь.      


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.