Мечты. или бред?

Так страшно одиноко
Сидеть порой в тиши
И хочется чего то другого для души.
Открыв бывала окна
И бросив взгляд во тьму
Ты призываешь робко давнишнюю мечту.
И из глубин сознанья
Родившись в один миг
Предстанет пред глазами
Картина как из книг:
Далекая Галактика со множеством планет
И звезд печальных матовый,
Загадочный рассвет,
Да миллионолетний древнейший океан
По берегам которого живут молясь богам.
Окинув это взглядом взметнешся прямо в высь.
Создав движенье атомов-родив другую жизнь.
Ты видишь странным взглядом рождение планет
И чувствуешь скольжение
Уже ТВОИХ комет.
И  счувством странной боли
Ты понимаешь вдруг,
Что бесконечно трудно
Покинуть этот Путь.
Ты послужил Создателем
Для этой Пустоты,
Ты чувствуешь дыхание и пульс СВОЕЙ Земли.
Обняв всесильным взглядом
Всю эту красоту,
Закроешь молча окна
И вновь шагнешь во тьму.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.