Дама без вуали
Прячешься задумчиво за прозрачной шалью,
Смотришь переменчиво и грустишь немного,
Снимешь шубку белую прямо у порога.
Каждое движение, каждый взгляд волнует,
Свет свечи колеблется в долгом поцелуе.
Туфельки хрустальные, платье с бирюзою.
Тёплое дыхание душу успокоит.
Вальс, танцуйте вальс,
Вальс, в который раз!
Сигаретный мягкий дым мимо проплывает.
О любви и нежности дама вспоминает.
Ночью пахнут сумерки и в объятьях тонут.
Твоих тёмно-карих глаз бесконечный омут.
Бал ещё не кончился, маскарад в разгаре.
Добрая волшебница разум одурманит.
Серебристых женских струн пальцами касаюсь,
Ты смеёшься, ну а я только улыбаюсь.
Вальс, танцуйте вальс,
Вальс, в который раз!
Дама подняла вуаль и другою стала,
Что для счастья нужно мне, много или мало.
Бьют часы двенадцать раз, сказка прекратилась.
И в лохмотья новое платье превратилось.
Сладострастия часы быстро пролетели,
Оказалась золушка не в своей постели.
Рассмеялся я тогда, может слишком громко.
И заплакала сквозь сон дама, как девчонка.
Вальс, танцуйте вальс,
Вальс, в который раз!
10-11 01 1996г., 5 05 2000г.
Свидетельство о публикации №100060800019