Сравнить ли мне тебя с рассветом...

Сравнить ли мне тебя с рассветом,
С морской бушующей волной,
С цветами, солнцем, ярким светом
Или с прекрасною весной?
Сравнить ли мне тебя с закатом
В пору цветения садов,
Иль с грозовым сравнить раскатом
Свою безмолвную любовь?
Мне ты милее без сомненья,
Твой образ в звездах вижу я
В минуты полного забвенья,
В часы пустого бытия.
Мне ты дороже и любимей,
Светлее, краше и родней
Ни с чем не могут быть сравнимей
Любовь и тот, кто верен ей!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.