***

Всю ночь слова колотили в лоб,
А матушка – лень забирала, чтоб
Не встать, не черпнуть дабы выгнать прочь
Их и доспать преспокойно ночь.

Приходили слова, молчал мой рот
Как речкой на зиму замороженный порт.
Не спал, не видел, не ощущал,
Кто-то рядом стоял и в лицо дышал.

Он мне говорил о днях,
Когда жил я в спокойных снах.
Мне ночи тихой желали уста,
А теперь их хозяйка, увы, ушла.

А тот все стоял и дышал мне в темя
По-зимнему воздухом теплым. Время
Время было пойти поссать, но леность
Сулила жизнь вечную и нетленность.

Мне однажды, может скоро как знать
Будет просто лень умирать,
Не говоря уже о том, что бы встать
И пойти слова того парня вписать

В книгу слов своих. Плагиатом
Занимался не раз я. Гадом
Быть мне коль буду при этом
Боле-мальски  приличным поэтом.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.