Худо, бедно

Худо, бедно. На начало света
Запрокинула  за воротник
С чистым золотом монету,
В звонкий с холодом родник.

Вот спуская сопли за борт,
Прижилась, в душу вошла,
Попросилась, вроде, на год,
А осталась на всегда.

Как назвать   мне чудо это,
Как изжить его с себя,
С чистым золотом монету,
Чтоб осталась лишь вода?

Я встряхнул себя за плечи.
Брызги на пол, пот спиной.
Гонит холод и калечит
И стебется надо мной.

Я пошарил по карманам,
Зачерпнул – в руке вода.
Я привык уж жить обманом,
Коль мне правда не нужна.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.