Хромая басня

Ты разгоняешь сумрак дней
Под брызги уходящих
Из-под колес огней,
Как медный стон звенящий.
И белой полосой
Разделены движенья,
А нас с тобой столкнул
Событий ход и ряд стечений.
Расписан на перед
Мой век от «аз» до «буки»,
А дальше – как пойдет…
Другие будут звуки,
Другие буквы и слова,
Другие междометья
Несет народная молва
Пропитым красноречьем,
За пазухой держа
Не камень, не молитву.
Открыла душу и звезда-
Пьянящие пол-литра,
Взошла над головой
И разбросало злато
Над нищею страной
Под сочный привкус мата.
Под праздничный салют
Ты сводишь сухожилья,
Налей друзьям, пускай запьют
Хромую басню былью


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.