***

Течет бескрайняя река
И мелкой рябью на воде
Ветров веселая рука
Рисует сказку о себе.
Круги дождями разошлись
И след от лодки к берегам.
«А ну ка , брат посторонись»-
У кормчего читаю по губам.
Отплыли. Тихо. На мели
Засели гордою ладьею
И чушь от скуки ну плести
И потешаться над собою.
Уму понятные слова
Под ребра тулит в душу грех
И застилает дурь глаза,
И разбирает смех,
Но вот опомнившись, подняли в высь
Себя на мокрых якорях,
И свежим ветром унеслись
Топить тоску в морях. 


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.