Подметки доброты

Подметки доброты


На поистрепанных подметках доброты
Прибиты неспокойные порывы,
Чтоб направляя по ветру стопы,
Судьбой гонимый, в хвост и в гриву
Искать уютный уголок,
Где от исканий  отдохнуть бы мог.

Но стоит лишь замедлить ход,
Прибиться к теплому гнездовью,
Как снова хочется в полет,
Чтоб взяв вина да хлеба с солью
Махнуть рукой на всех и вся-
Гуляй свободная душа моя!

На поистрепанных подметках доброты ,
Где вся и все прижаты к ногтю,
Стоят высокие столбы
И виноград по ним прозрачной гроздью,
Конючась, извиваясь, словно зверь
Растит свободы дикий хмель.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.