Сине-серые облака

Празднично-обыденный ливень-
Течений малахольный плеск,
Голубой и белый в серо-синий
В лужах градовой блеск
Месит, как тесто на Пасху.
Черствый вкус пирога,
Праздников темную маску,
Рисуя на ликах святых рога.
И грустно как-то по-детски ,
И по-волчьи хочется выть,
Разговор запоздалый светский
Пора б уже прекратить.
Вон пальцем грозит усталость,
Щекочет нервы пыль
Та, что от ливня осталась
На месте дождя забив костыль.
Пронесла дождями пороги,
Ступени моих высот,
Вот, вижу, кто-то подводит итоги,
А кто-то себе справляет гроб.
И остатки самолюбия теша,
Выстраивает из сгоревших спичек плот,
Чтоб залатать последним походом  бреши
Бесконечных земных забот.
Убираю окурки в блюдце
Из простого цветного стекла
И жду, когда же снова прольются
Дождями сине-серые облака.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.