За упокой чистых рук

По-хорошему.
По-хорошему стыдно.
Как надо?…
Как нужно? Прочь голова,
А по совести…
Что сердце велит – обидно.
Поднимет.
Потянет на дно людская молва.
Попроще,
Примитивно правду рубя,
След в след,
Без нервов на встречу тебе.
Навзничь ,
Небо как на ладони.
Положили любя,
Привязали ,
Пригвоздили к моей судьбе.
Бесспорно,
Безоглядно любовь к руке
Пришили,
Надели как на глаза лицо.
А на дороге,
По пути к своей реке
Попутчиков
Несметное саранчи число.
На душе,
Как на камне мозолью в кровь
Разлилась,
Разошлась половодьем грусть,
И желудком,
Кишкою слепою любовь
Слепая
Выходит,
Торя собственной вонью путь.
Днями,
Ночами – вонь, с утра – плачь.
Вздрогнем.
И поднимем  за упокой чистых рук.
По двору
Бродит сутками смурой  палач
И рубит
Последний на нашем дереве  сук.
Навзничь
Упасть, руки врозь,
А небо,
Все так же прибитое к лицу,
И все у нас
По обыкновению на авось
Приравнивается
К счастливому числу.



 


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.