Величие

Кто с высоты высот не замечая,
Так низменно плетет клубок
Вопросами ответы замещая,
Земля, что вертится у ног
Пред ними как колесо без спиц
Виляет полюсами ягодиц.

Бурлит, вскипает и чадит
Процесс вселенского пищеваренья,
Любви всепоглащающий гранит,
Как горы, как хребтов скопленье
С заснеженных своих вершин
Глядит глазами изумрудных льдин.

И кажутся ничтожными слова,
И суета, да и само существованье.
Когда б не это восхождение с ума,
Мозгов не это б расползанье,
То стоило б должно быть умереть,
Что б на величье это не смотреть.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.