Поля

Золотою горит купелью.
Разрумянилась в спелых хлебах
Взбудораженной чистой пастелью
Заплетает снопы в волосах
Ненасытная грубая прелесть,
Недалекая пьяная грусть
От волнения сводит мне челюсть
И охота от счастья всплакнуть.
Убежать, и в несмятых посевах
Что есть духу оставить себя,
Не заботясь ни чуть о манерах,
Я растрачу себя. И поля
Покрывалом кудрявым укроют
Незадачливый прах от костей,
Одеяло с ласкутным покровом-
Нитью сшитые ломти полей. 


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.