Левша

Нынче выпал день-всем дням пример.
Как по всей округе праздничек.
Не горюй , не спи, выходи за дверь
И ну по-доброму безобразничать.

А ты не стесняйся, возми да рассмеши,
Разогрей, распали чесной народ,
Неподкованые блохи в голове у Левши
Собирают, глянь, своих в хоровод.

Собирают своих, им Левша не указ,
Положили они на хозяина.
Пусть наметан его острый глаз,
Пусть уважает его вся окраина.

А ты не хнычь, не плачь, вроде поровну
Всем сегодня раздали, налили по чарачкам.
Коли хочешь-ступай на любую сторону
Раздавать злыдням-сиротам подарочки.

Выступает весь разухабистый
Левша-мастер, плешь вычесывает,
А братва блошиная нахраписто
Дразнится и языки высовывает.

И не требуя к себе снисхождения,
Поругав судьбу-злую спутницу,
Плюнул. Выпил. Крякнул с наслаждением
И пошел к себе в кузницу.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.