По темени

Безобразный идеал вожделения-
Сумма сил добра и трения,
Размозженный по полу и раскатаный,
За старуху-смерть с молоду посватаный,
Ишет взглядом,шарит сердцем неотесаным,
Заплетая, загребая грязь под колесами,
А по сердцу прокатить-что по темени
Размахнувшись лупануть с дуру временем.

Затевали, все хотели по-хорошему
И на поле, где хлеба не кошены
Выпасали своих лучших воронов,
А потом распускали их на четыре стороны.
И ни светом, ни зарею не кормлены,
Ни вечернею молитвою не поены,
Разудалые,разъяренные, распеченые
Сыновья своих ****ей неученые.
Было б время - тогда б кулаком по темени
И срезая урожай не на корню, а на семени
Все уладить, как обычно по-хорошему,
Чтоб уйти в мир другой гостем прошеным.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.