Причастие

Причастием закрасить руки?
И поминай как звали.
Не от тоски , не ради скуки
Иных, бывало, отправляли
На дно морей, во чрево ада,
На райские дола глядеть, как на ветвях
Плоды созрели яблоневого сада,
И что там за оскал на тех плодах.
Причастия глубинные порывы
Тяжелые, как сам обряд черты,
Ходить по краю зыбкого обрыва-
Не все одно что возводить мосты
От достоверного до правильного края,
От правды до правдивого конца,
От наслажденья до калитки рая
Или от лавров до венца.
Бессмыслецей зажатый в угол,
Причастный к большинству грехов,
До смерти безисходностью напуган,
Но вновь к грехам, как к безисходности готов
Живешь пока что и пока что стоит
Слагать одну из нерожденных форм
Своею плотью, и я вижу строит
Чудак какой-то на обломках мира дом.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.