Шаганэ

Узкой змейкой на смуглой руке
Обернулся браслет золотой,
Рдеют пятна цветов на платке,
На плечах что лежит бахромой.

Чуть прозрачное платье на свет,
В шелке девичий легкий стан,
Для тебя, Шаганэ, пел Поэт,
Для тебя расцветала весна.

В синем небе росчерки чаек,
Над Босфором слепящее солнце,
Как же он тосковал отчаянно,
Не связали его твои косы...

Лишь затронула ты, красивая,
Струны лиры, равной богам,
Ну не мог он забыть России,
Подарив твое имя векам.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.