Крылья

Если крылья есть, как у ворона,
То лети ты как можно выше.
Улетай из жестокого города,
Минуя грязные серые крыши.

Если есть еще шансы вырваться,
Медлить ты не смей и секунды,
Ведь песчинки стремительно сыпятся.
Оставаться здесь просто абсурдно.

Ты лети над морями глубокими:
В них сияет лазурь неба;
Над лугами, горами высокими,
Где никто никогда не был.

Ты лети к огнедышащим звездам,
Но смотри, не сожги крылья;
И, увидев чужие козни,
Ни за что не впадай в унынье.

Я читала легенды о воронах.
Может, все это было былью?
Улетела б из душного города,
Если б Бог подарил мне крылья.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.