Я ждала тебя на закате...

Я ждала тебя на закате,
Ну а ты вернулся к рассвету.
Я любила тебя когда-то,
Но любовь потерялась где-то.

Может быть в синеву неба,
Вслед за птицами улетела…
Я, наверное, знала раньше,
Только помнить не захотела.

Я искала тебя в пустыне,
На заснеженных гор вершинах;
Я искала тебя даже
В проезжающих мимо машинах.

Я бродила по улицам серым,
По лесам и по берегу моря;
Я не знала, что же мне делать,
Вновь встречая чужое горе.

Я встречала друзей новых,
Но бросала, и шла дальше.
Может так и тебя пропустила,
Позабыв то, что было раньше.

Не узнала тебя, любимый,
Среди тысяч людей безликих;
Не узнала тебя в толпе я,
Средь ничтожных и великих.

Я ждала тебя на закате,
Ну а ты не пришел и к рассвету.
Я любила тебя когда-то…
Как смешно, как нелепо это…


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.