Журавлик

 Журавлик в небе пролетает.
 О чем он мне напоминает?
 О лете, солнечном, приветном,
 Цвет неба - нежно-голубой,...
 А с неба падает отвесно,
 Нет, не журавлик, - козодой,
 И криком беды предвещая,
 Вертя распущеным хвостом,
 Он города дотла сжигает,
 И смерть приносит в каждый дом,
 И дети с впавшими глазами,
 На белых простынях больниц,
 Журавликов тех собирают,
 Бумажных, снежно-белых птиц.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.