Еще одна наука

Наверно в небе ангелы подрались,
Иначе этот миг не сотворить,
И в тот момент, когда мы повстречались,
Я постигал умение любить.

Я постигал еще одну науку,
Науку непростого бытия.
И как алмаз твою сжимал я руку,
Лишь потому, что та рука твоя.

Любовь и счастье видно не удались,
Нам трудно было это понимать.
И в тот момент, когда мы расставались,
Я постигал умение терять.

(1998)


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.