Выходи

На судный день, где законов игры
В саван ряженный, крашенный пеплом,
Куря табаком, дымя ладаном,
Явился в образе прекрасном и светлом.

Усмирить неразумно преданных
Да косить под корень косой
Урожденных в плену, неведаных
Ни отцом, ни матерью, ни родной страной.

Молока налакавшись и выменью
Закусив последний глоток,
От сраму сгореть и в имени
Своем просверлить глазок,

Чтоб видать было, где что деется,
Чтоб пролить на тень души свет,
Но опять, как распутная девица
Ищешь в душе своей звон монет.

И снова по пахате слышится
Крестьянский безропотный ход,
Все на встречу весне снова движется
Запад встречать, провожать восход.

Не тебе ли крестить мечом тут,
Коль узнали в тебе ту силу,
Да потешать баб и детей малых,
Выходя и сходя в могилу.

И красу прославлять не тронутую,
Чтоб подлапать и руки прочь.
Выводи окаянный на поругательство
К нам свою любимую дочь.

Не жмись и портки латаные
Не тычь в глаза срамотой вертя,
По тебе что звездой, что молотом,
Хрен иль редька - все одно для тебя.

И на престол земли этой сватанный,
Ты не жрал ее, а лишь пил кровь,
Лобызая тело клыками волчьими
Говаривал всем, что это - любовь.

Срок последний себе оттягивая,
Забыл сам, кому что обещал,
Когда коней выводил украдкою
И лживой сукой от всех убегал.

А вернувшись - опять на пол каяться
И в припадках прощенье молить.
Да будет тебе. Вставай, хрен с тобой.
Айда с нами мед, да пиво пить.

Слезой горькою вдруг подавишься
И гордость засунув в пах,
С нуждой большой или малою
Оставишь ее в степях.

К ветру ходя в крестах деревянных,
Ты сегодня лечишь себя землей,
Коренья сухие из зубов выковыривая,
Ты довериться хочешь лишь ей одной.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.